新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/18 10:57:04 pm

系統推薦:

  台中電梯華廈
  台中電梯大樓
  台中房屋
  台中公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大埔新市鎮異軍突起 竹科南區潛力生活圈
新聞發佈時間:2017/06/18 10:59:55 pm
       

記者季大仁/新竹報導
台灣好新聞報2017年6月17日 下午9:38
新竹雖然不是六都,但竹科人財力排名可是狠甩六都!從薪資所得、家庭收入與小客車擁有率三指標來看,不難發現竹科人對新竹的超高貢獻度!高所得與高擁車率,加上低購屋負擔,讓竹科人在購屋置產上擁有更多選擇與彈性。包括住宅週報社長陸敬民等多位專家17日齊聚,針對房市現況進行一場專業對談。

「大埔2.0房市專業論談會」17日下午在竹南兆品酒店2樓亞爵廳舉辦,邀請張欣民(天時地利不動產顧問公司總經理)、徐佳馨(住商不動產企劃研究室主任)、陸敬民(住宅週報社長)、陳韻如等多位專家從房地產的角度,對照北台灣科技人(內科、竹科、竹南科)的美麗與哀愁,以及絕大多數外界所不知道的大埔新市鎮現況
根據最新全國平均薪資排名,新竹市與新竹縣分別以5.31萬和4.49萬高居第一、二名,狠甩六都;最新全國家庭收入統計,新竹市與新竹縣也分別以142.8萬和128.4萬位居第二、四名,僅次於台北市和桃園市;在每千人擁有小客車數量方面,新竹縣和新竹市更分別以344.27輛和309.13輛穩居第一、三名,讓六都只能看到車尾燈。

擁有得天獨厚條件的竹科人,在購屋負擔方面也受到眷顧,根據最新房價所得比統計,新竹縣與新竹市分別以8.72年和8.08年分居第四、七名,房價負擔低於六都。

大埔新市鎮以異軍突起姿態發光發亮,逐漸受到關注之刻,據傳遠雄建設日前以每坪近30萬元價格購入大埔約1,321坪商業區土地,將推出大樓產品。而桃園知名建商宜誠建設日前也在頭份中央路、中興路口租下約100坪土地興建接待中心,準備銷售大埔新市鎮全新預售大樓案。
市場人士透露,宜誠建設其實私下布局大埔新市鎮已久,早在重劃區開發完成前,宜誠便已搶進面積約186坪商業區土地,權值換算建地價格每坪約30萬元。

大埔新市鎮商業區土地位於整個重劃區正北端,緊鄰竹科四期竹南基地(又稱竹南科),建蔽率/容積率約70/360,若計入容積獎勵最高可達70/43。現階段商業區土地僅有「昌禾楷硯」與「大築晴空館」兩成屋大樓案,遠雄與宜誠插旗推案後,可望帶來利多!
住宅週報社長陸敬民表示,大埔新市鎮是住商分離設計的嶄新重劃區,擁有近園區、近市中心與近交流道等優勢,是深具潛力的新興生活圈。

陸敬民也透露,此次遠雄與宜誠購入大埔新市鎮商業區土地價格每坪約僅30萬元,已低於過去該區土地成交價格水準,預期屆時推案房價大約落在17萬左右,無論從自住、置產或中長期投資的角度來看,都還算合理。尤其是遠雄這塊商業區土地位於大埔街與大埔一街角地,屬於商業區核心地段,可望吸引投資人目光。
原發文處:http://ppt.cc/vn1BR